« 2009年11月1日 | トップページ | 2009年11月10日 »

2009年11月9日

2009年11月 9日 (月)

越後屋のおからこんにゃく

越後屋と聞くと

”越後屋お主も悪よのう・・・”

という台詞が頭に浮かぶのは私だけでしょうか・・・?


そんなこんなで、前回マズ~イ!!!

と、大アッピールした、おからこんにゃくですが、とうとう通販で注文したものが

大量に届いてしまいました。

開けてみると。

あらら、パッケージは美味しそうじゃないですかぁ~(懲りない私・・・)

Kc3i0163

早速、生姜焼き用を夕飯にいただきます!

見た目がスーパーで買ったおからこんにゃくとは全く違います。

Dscf0003

色が白い!多分おらからの分量が多いのでしょう。

そして薄くスライスしてあります、付属のタレも濃い味。

そうなのです、おから蒟蒻は、味がしみないので薄く切ってくれているのは助かります。

(注:私は不器用です)

軽く小麦粉を付けてから焼きます。(作り方も袋の裏に書いてあります)

Dscf0004


Dscf0005

できあがり!

もやしとタマネギも一緒に炒めてみました。

これは・・・肉ですよ!

いやね、肉じゃないんですけど、かな~り肉に近い。

これなら肉の代わりで有りですね~

美味しいし!


続いては唐揚げ

Kc3i0155

こんなかんじ!

見た目は、唐揚げ。

うーん、やっぱり唐揚げは微妙。

でも、以前食べたおからこんにゃくに比べれば、ずっと肉に近いです。

分厚いので、味がしみないのですね。


ご飯に一緒にいれて炊く「つぶこんも買っていました。

Kc3i0119

これは、「玄米入りこんにゃく」なので、玄米の味がして歯ごたえがあり

なかなかでした。

でも、入れない方がおいしい・・・・な。


そんなこんなで、生姜焼きはかなり気に入りました!!!

リピートするなら、生姜焼きかな~

越後屋 かなり人気があるらしく、注文してから到着まで1月くらいかかります。

おからこんにゃくは、手作りも簡単に出来るそうです。

今度は手作りに、チャレンジしてみます!


「亀仙人方式」「星飛雄馬方式」で足を鍛えよう!

「ドラゴンボール」懐かしいですね、読んでましたよ「少年ジャンプ」

子供の頃は、「鳥山明」好きでした~

と、いう事で。。。。

足に巻いているダンベル。

慣れてきて、0.5㎏だと重さを感じないようになってきたので

1.5㎏に増やしました。

Kc3i0167

上が1.5㎏です。

最初付けた時は、足がもつれました。

もう慣れましたけど・・・

階段はキツイです。

お年寄り体験です。

1.5㎏にしてから、腰に負担がかかるようになったので

ダンベルを付けるのは、朝の家事の時だけにしました。

足が引き締まってきたような気がしますが、計っていないので?です。スミマセン。

でも、確実に足の力は強くなっています。

目標体重まで、あと3㎏。

なかなか減りません!

★黒猫探偵社★ プロフィール・2007 4月までの日記はここから

 

Banner_02_2

そういえば中学生の時「Dr.スランプ アラレちゃん」のバックで登校して、

大笑いされた事がありました。

| | コメント (1)

« 2009年11月1日 | トップページ | 2009年11月10日 »